СКР проводит обыски в 30 регионах по делу об отмывании денег ФБК

Ряд сотрудников ФБК вызваны к следователям для допроса по уголовному делу
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Следственный комитет проводит обыски по делу об отмывании денежных средств через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Следственные действия проходят в штабах организации, а также по месту жительства некоторых сотрудников ФБК. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Сегодня в рамках предварительного следствия в 30 субъектах проводятся обыски в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования», - сказала она.

Петренко отметила, что часть сотрудников ФБК вызваны к следователям для допроса.

Также сообщается об аресте счетов организации. По словам официального представителя СК, на них поступали деньги из иностранных источников.

Уголовное дело об отмывании денежных средств ФБК началось в августе. Речь идет о сумме в 1 млрд рублей. В ведомстве заявили, что в период с 2016-2018 гг. работники Фонда и «лица, имеющие к нему отношение», получили от «третьих лиц» суммы в рублях и валюте, которые «заведомо для них были приобретены преступным путем».

Источник финансирования ФБК следственные органы планируют выяснить в ходе начатого расследования.

Ранее сообщалось, что Минюст включил Фонд в список иностранных агентов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)