СКР рассматривает две основные версии смерти Дмитрия Марьянова

Кадры из фильма Тиграна Кеосаяна
Актер скончался 15 октября
Кадры из фильма Тиграна Кеосаяна
Фото ИТАР-ТАСС

Следствие рассматривает две основные версии смерти актера Дмитрия Марьянова – несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к артисту и оказание услуг реабилитационным центром "Феникс", не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Евгению Кирюшину.

В ходе расследования были допрошены свидетели, изъята документация, связанная с вызовом актеру Дмитрию Марьянову скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи, а также проведен обыск в центре "Феликс". В последнем изъяли дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова.

Дмитрий Марьянов скончался вечером 15 октября в Подмосковье, ему было 47 лет. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Друзья вызвали скорую помощь, но их предупредили, что придется подождать, поэтому они отвезли актера в больницу Лобни самостоятельно.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)