Украинской летчице вменяется непосредственное убийство двух россиян

СКР ужесточил обвинение Надежде Севченко

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

СКР переквалифицировал состав обвинения украинской военнослужащей Надежды Савченко - теперь ей вменяется непосредственное убийство двух российских журналистов, а не пособничество в преступлении. Об этом сообщает Интерфакс.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что расследование уголовного дела в отношении Савченко завершено, оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Маркин добавил, что Савченко обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом и в незаконном пересечении границы России.

"Да, действительно, обвинение ужесточили. У следствия поменялась концепция", - сообщил "Интерфакс" адвокат обвиняемой Илья Новиков.

Надежду Савченко обвиняют в передаче украинским военным координат расположения группы россиян под Луганском. По этим координатам был произведен артобстрел, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сама Савченко отрицает обвинения и заявляет о том, что российские силовики похитили ее и незаконно перевезли через границу. 

Комментарии