• Главная
  • Новости
  • СКР возбудил дело против сотрудников опеки после изъятия 10 детей из приемной семьи

СКР возбудил дело против сотрудников опеки после изъятия 10 детей из приемной семьи

Следственный комитет России завел уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов опеки, не выявивших нарушений в зеленоградской семье, из которой были изъяты приемные дети. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на официального представителя столичного главка СК Юлию Иванова.

Все 10 детей были изъяты из приемной семьи на прошлой неделе. Работники детского сада обнаружили на теле одного ребенка следы побоев, которые, по его словам, ему нанес отец. Приемная мать Светлана Дель отрицала эту информацию. Кроме того, восемь детей инфицированы ВИЧ. Сейчас они находятся в больнице, где получают необходимые лекарства, еще двое детей отправлены в социальные учреждения, пишут "Такие дела" со ссылкой на замглавы департамента труда и соцзащиты населения Москвы Татьяну Барсукову. Двое старших детей и один кровный ребенок остались с матерью.

Светлана Дель подала в суд на органы опеки и полицию в связи с изъятием детей. В пресс-службе детского омбудсмена Анны Кузнецовой сообщили, что создана специальная комиссия для проведения разбирательства. В нее вошли представители органов опеки и попечительства и департамента социальной защиты Москвы. Юристы Кузнецовой отправились в квартиру, где проживала приемная семья с детьми. Детский омбудсмен призвала комиссию не делать поспешных выводов и детально разобраться в ситуации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии