СКР задержал иркутского депутата по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: ИРина Овчинникова/ Фотобанк Лори

Сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России установили причастность депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко к совершению мошенничества, в результате которого областному бюджету был причинен ущерб в размере 185 млн рублей.

Как сообщает телеканал RT, в 2017 году Левченко вместе с другими лицами создал схему с использование подставных фирм, при заключении контрактов с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт.

Эта схема позволила мошенникам получить из средств Фонда 319 677 000 рублей при реальной стоимости оборудования и выполненных работ почти в два раза меньше. Мошенники регулярно предоставляли заказчику отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового оборудования и ремонтных работ.

В феврале 2019 Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ. В рамках проводимого расследования был задержан директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк. Затем сотрудники СКР нашли доказательства причастности к этому преступлению и депутата Левченко.

Андрей Левченко был задержан сегодня утром. По месту его жительства и работы были проведены обыски. Обыск также прошел и у отца депутата - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)