СКР завел дело за призывы к несовершеннолетним на акции 23 января

© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

Следователи завели уголовное дело по фактам призывов в социальных сетях к несовершеннолетним принять участие в несогласованных акциях 23 января. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, публикации с призывами к подросткам в интернете и соцсетях TikTok, Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте, а также на сервисе YouTube размещают сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

В СКР напомнили, что в столице и других регионах в настоящее время пока еще действуют ограничительные меры в связи с распространением COVID-19, в том числе запрещено проведение любых массовых мероприятий.

В связи с этим заявки на проведение в субботу, 23 января, митингов и акций власти не согласовали, так как на них создается реальная угроза заражения участников. Организаторов мероприятий о причинах отказа уведомили.

Ранее МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали организаторов и потенциальных участников несанкционированных акций об ответственности и отмечали, что все провокации будут незамедлительно пресекаться.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)