Здание посольства РФ в Киеве
По данным следствия, в июне этого года в нападении участвовали более тысячи человек, ущерб оценивается почти в 19 млн рублей.

СКР возбудил уголовное дело о нападении на посольство РФ в Киеве

Здание посольства РФ в Киеве

Здание посольства РФ в Киеве
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

По данным следствия, в июне этого года в нападении участвовали более тысячи человек из числа украинских националистов, ущерб оценивается почти в 19 млн рублей. По факту нападения заведено уголовное дело по ст. 360 УК РФ о нападении на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"По версии следствия, в период с 14 по 15 июня 2014 года группы неустановленных лиц численностью свыше полутора тысяч человек из числа радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана" и других неустановленных пока националистов совершили нападение на посольство РФ в Киеве", - приводит агентство его слова.

В ходе нападения на посольство РФ в июне этого года, налетчики забрасывали здание яйцами и бутылками с зажигательной смесью и зеленкой, сорвали с флагштока российский флаг, перегородили центральный вход и повредили несколько машин с дипномерами, пишет ТАСС .

Как сообщает издание ВЗГЛЯД, нанесенный ущерб оценивается почти в 19 миллионов рублей, при этом следствие подчеркивает, что в его распоряжении уже имеются данные о лицах, имевших отношение к организации и финансированию нападения.

Напомним, что вчера уже было объявлено о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство россиянина, оказавшегося в одесском Доме профсоюзов во время пожара 2 мая.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии