СКР завел уголовное дело после избиения заключенного в ИК-9 в Петрозаводске

О происшествии стало известно после публикации в сети соответствующего видео
Илья Питалев / РИА "Новости"

Следственные органы возбудили уголовное дело после обнародования в сети видео, на котором сотрудники исправительной колонии №9 в Петрозаводске избивают одного из заключенных. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации пресс-службы регионального управления СКР, дело заведено по пункту «а» части 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Имена подозреваемых следствие не называет.

Ранее сообщалось, что в соцсетях и YouTube появилась видеозапись из ИК-9, которая датируется февралем 2014-го года. На ней видно, как два сотрудника заводят в служебное помещение заключенного и начинают избивать его.

Свою проверку по данному факту проводило руководство ФСИН России, оно командировало в Петрозаводск комиссию центрального аппарата ведомства. Инцидент прокомментировал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

Напомним, Максименко заявлял, что ведомство будет добивать привлечения к уголовной ответственности начальника исправительной колонии – он лично участвовал в избиении заключенного, что, собственно, видно на записи.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)