Вменяемая режиссеру статья не изменилась
  • Главная
  • Новости
  • СКР завершил расследование дела Серебренникова и "Седьмой студии"

СКР завершил расследование дела Серебренникова и "Седьмой студии"

Михаил Воскресенский / РИА Новости

В пресс-службе Следственного комитета подтвердили, что расследование дела против режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, завершено, сообщает РИА "Новости".

"Дело в отношении моей подзащитной Софьи Апфельбаум, Кирилла Серебренникова завершено, дело (Нины) Масляевой также завершено и выделено в отдельное производство ", — сказала адвокат Ирина Поверинова.

"Согласно окончательной редакции обвинения, сумма ущерба выросла до 133 млн рублей. В остальном фабула дела осталось такой же, как и была", - сообщила "Интерфаксу" Поверинова.

Другие фигуранты дела: бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, а также бывший директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум.

По версии следствия, они причастны к хищению 68 из 214 млн рублей, выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа" в рамках программы развития и популяризации современного искусства.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено в 2015 году, оперативное сопровождение обеспечивало управление по защите конституционного строя ФСБ. Первые обыски прошли в мае 2017 года, были задержаны Итин и Масляева. В июне был задержан Малобродский, в августе - Серебренников, а в октябре - Апфельбаум.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии