Скульпторы соревнуются в Чебоксарах на фестивале худрезьбы бензопилой

В Чебоксарах проходит Международный фестиваль художественной резьбы бензопилой. Его проводят здесь в четвертый раз и, по традиции, приурочили ко Дню города. Чебоксарам исполнилось 544 года.

В этот раз соревновались 10 скульпторов из Московской, Владимирской областей, Татарстана, Чувашии, Белоруссии, Украины и Эстонии. Многие этим делом занимаются профессионально, и все участники являются неоднократными призерами престижных конкурсов. В этом году задача – выпилить скульптуры животных, в том числе и сказочных.

Сначала участники выпиливали небольшие фигуры на скорость. Потом пошли композиции выше человеческого роста. «Сначала, конечно, все это рисуется в эскизе. После эскиза можно сделать маленькую фигурку, то есть некий прототип будущего изделия. Если, конечно, времени нет, то можно обойтись без этой фигурки. И конечно, в последнюю очередь все зависит от материала. Бывает эскиз сделаешь, посмотришь на материал: ну никак не подходит. Приходится переигрывать все», – рассказал участник фестиваля Алексей Казаков.

А сегодня в честь Дня города жители Чебоксар хотят установить новый рекорд Гиннесса на самую массовую утреннюю гимнастику. Ожидается, что в этом году на зарядку соберутся более 15 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии