Скворцова: число госпитализаций с коронавирусом уменьшается

Глава федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова посоветовала руководителям компаний организовать работу в своих компаниях по-новому, передает ОТР. Сотрудники должны соблюдать социальную дистанцию и как можно реже пересекаться.

В пример Вероника Скворцова привела систему Росатома, предприятия которой не останавливались, и директорам удалось наладить работу с соблюдением всех карантинных норм. По словам главы ФМБА, половина пациентов с коронавирусной инфекцией в России не имеет симптомов.

Инкубационный период без явных признаков болезни продолжается иногда не 14, а все 20 дней. При этом у многих переболевших COVID-19 в лёгкой форме не вырабатывается нужного количества антител для защиты иммунитета. В оценках сегодняшней ситуации Вероника Скворцова осторожна.

Вероника Скворцова, глава Федерального медико-биологического агентства: «Трудно прогнозировать, сколько времени мы будем на этом стабильном уровне. Это от многих факторов зависит. Но есть позитивные моменты, на которые следует обратить внимание. Мы видим, что уменьшается количество госпитализаций с коронавирусной инфекцией».

Как отметила Вероника Скворцова учёные разных стран заметили, что гораздо чаще заражаются люди со II группой крови. На втором месте I и III. И реже всего болеют люди с редкой IV группой.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)