Скворцова выступила за повышение возраста продажи алкоголя до 21 года

Глава Минздрава назвала идею «абсолютно правильной»
Дмитрий Рогулин/ТАСС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала «абсолютно правильной» идею ввести запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, передает ИА Regnum.

По словам министра, в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно, поэтому повысить возраст при продаже алкогольной продукции с 18 до 21 года ей представляется правильным.

Также министр положительно оценила практику введения в регионах страны дополнительных мер для борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя. В частности, она отметила появление «трезвых» сел в Якутии, где введен запрет на продажу алкоголя.

Ранее сообщалось, что в Минздраве прорабатывают предложения о возможном увеличении возраста, с которого допускается покупка алкогольной продукции. Позже вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что возраст продажи алкоголя в России могут повысить до 20 или 21 года.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Вот
Теперь молодёжь будет больше старших уважать! Когда захочет купить выпивку...))
Ольга
Молодые люди,которые могли бы стать профессионалами ,спиваются !!! Заводы закрыты,совхозы то же ,земли проданы! Цели нет. Жизненный уровень все ниже и ниже.Бедность зашкаливает! Продавцы самогоном только будут рады этому закону!!! Их точки крышуются "господа в погонах",которые собирать мзду с них .Они процветают с каждым днем! Идешь с работы и видишь,как вполне еще молодые люди подходят к форточки подают деньги,получив от туда стакан! Все жизнь,удалась! Точек этих все больше и больше!!! Эй господа участковые ,вы начнете исполнять свои обязанности? Или только свое финансовое благополучие! Министр МВД займитесь своими подчиненными !