По последним данным, погибли более 50 человек
  • Главная
  • Новости
  • Минздрав проконтролирует оказание медпомощи пострадавшим в Кемерове

Минздрав проконтролирует оказание медпомощи пострадавшим в Кемерове

Александр Кряжев/РИА Новости

Министр здравоохранения Вероника Скворцова направилась в Кемеровскую область для организации медпомощи пострадавшим во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", сообщается на сайте Минздрава. 

Вместе с ней в Кемерово прилетели ее заместитель Олег Салагай и главный психиатр министерства здравоохранения Зураб Кекелидзе.

Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших в регион также отправились специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского.

А главные внештатные специалисты "в области токсикологии, реаниматологии и детской хирургии" провели телемедицинские консультации с врачами кемеровских больниц.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово начался в воскресенье, 25 марта. За несколько часов площадь пожара возросла до 1500 кв. м, после чего здание начало рушиться.

По последним данным, погибли более 50 человек. Пропавшими без вести числятся не менее 16 человек.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям о причинение смерти по неосторожности (ст.  109), нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ст.  219), оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии