Слабослышащий ребенок из Иркутска теперь сможет учиться в обычной школе

Благотворительный фонд Марины Седых приобрел слуховой аппарат на оба уха для девятилетнего жителя Иркутска, передает Байкал Инфо.

В конце мая аппарат был передан семье мальчика, теперь ребенок может хорошо слышать и учиться в обычной школе, что, по мнению сотрудников фонда, немаловажно для ребенка, особенно учитывая политику инклюзивного образования.

В период с января по май фонд помог четырем детям: он оплатил перелёт ребенка с мамой туда обратно в их поездке на лечение, выделил средства на дорогостоящие медикаменты для ребенка-инвалида, еще одному ребенку оплатил курс реабилитации.

Всего за четыре года фонд помог 143 детям. Дети с нарушением опорно-двигательного аппарата получили инвалидные коляски и ходунки, противолёжневые матрасы, специализированные велосипеды. Множеству детей с нарушением слуха были предоставлены современные слуховые аппараты.

Фонд также неоднократно оплачивал лечение и реабилитацию своих подопечных в клиниках России и Кореи, а также проезд до места лечения и обратно и т.д.

Изначально, фонд был учреждён для оказания благотворительной помощи жителям Усть-Кутского и Нижнеилимского районов, со временем география оказания помощи фонда расширилась.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)