Славянск намерен участвовать в референдуме о статусе Донецкой области

В Славянске украинский спецназ и части Национальной гвардии сейчас удерживают занятые накануне блокпосты на подъездах к городу.

Блокада Славянска продолжается. Силовики контролируют телевышку на окраине города. Передовые посты сторонников федерализации теперь находятся в черте Славянска. Штаб самообороны перевел сюда значительную часть ополченцев, поэтому некоторые баррикады в центре города сейчас практически не охраняются. Данные о потерях во время вчерашних боев остаются противоречивыми. Со стороны украинских подразделений убиты от 4 до 6 человек, ранены от 30 до 100 бойцов. Ополченцы потеряли около 30 человек убитыми и около сотни ранеными.

"Почему, например, нам не дают сделать межрегиональные выборы свои? Дайте людям. Люди здесь все решать будут. Одни регионы выдвинули одно мнение, другие – за другое. И здесь найти общий какой-то компромисс", - считает житель Славянска Александр Елагин.

Славянск намерен участвовать в референдуме о статусе Донецкой области. Голосование запланировано на 11 мая. Как сообщает РИА Новости, в городе должны открыться 60 избирательных участков. Правда, пока не ясно, как в условиях блокады представители самопровозглашенной Донецкой народной республики смогут привезти в город бюллетени для голосования. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)