Следователи ищут семью солдата, медальон которого нашли во время раскопок в Моглино

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Сотрудники Следственного комитета совместно с поисковиками ищут родственников красноармейца, солдатский медальон которого был обнаружен на месте раскопок на территории бывшего концлагеря в деревне Моглино. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайте СК РФ.

Уточняется, что на месте раскопок обнаружены скелетированные останки 10 человек и солдатский медальон с идентификационной запиской, выполненной на стандартном бланке тех времен.

«Следователи с поисковиками устанавливают родственников этого бойца, который был мобилизован на фронт из Ульяновска», - сказали в СК.

Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил о том, что под Псковом в деревне Моглино начались раскопки на месте бывшего фашистского концентрационного лагеря времен Великой Отечественной войны. Там размещались военнопленные и местные жители.

Участники отряда «Неизвестный солдат», проводившие работы в рамках проекта «Без срока давности», обнаружили место захоронения узников концентрационного лагеря, существовавшего в районе деревни с 1941 по 1944 годы.

СК России также начал доследственную проверку после обнаружения в Моглино захоронения мирных граждан, погибших от рук нацистов. Данная находка может подтвердить, что нацисты в 1941-1944 годы уничтожили в лагере порядка 3 тыс. человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)