Следователи из Нидерландов попали в район крушения Boeing под Донецком

В Донецкой области ополченцы совместно со следователями из Нидерландов готовят операцию по вывозу обломков разбившегося малазийского Boeing.

Как сообщил сегодня агентству РИА Новости представитель самопровозглашенной Донецкой республики, уже в пятницу эксперты начнут собирать мелкие фрагменты лайнера на месте катастрофы. Ополченцы обеспечат охрану иностранных следователей.

Премьер-министр Нидерландов на встрече со своим малазийским коллегой сегодня подтвердил, что следователи наконец смогли попасть в район крушения Boeing.

"Условия, сложившиеся на прошлой неделе и накануне, позволили небольшой команде наших следователей посетить место катастрофы. Они обнаружили останки погибших, которые будут перевезены в Нидерланды с соблюдением всех необходимых процедур. Мы по-прежнему намерены воспользоваться любой возможностью попасть в район крушения", – говорит Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов.

В свою очередь премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что его страна официально присоединяется к расследованию катастрофы.

Прокуратура ДНР сегодня предложила передать международной следственной комиссии свои материалы. Опрошенные ополченцами свидетели рассказали, что сразу после падения лайнера они видели в небе небольшой серый самолет, передает ТАСС. В результате июльского крушения малазийского Boeing погибли 298 человек. Украина и ополченцы обвиняют в катастрофе друг друга. 

Комментарии