К таким выводам следователи пришли после того, как проверили мобильный телефон Алтынташа
  • Главная
  • Новости
  • Следователи нашли связь между убийцей посла России и сторонниками исламского проповедника Гюлена

Следователи нашли связь между убийцей посла России и сторонниками исламского проповедника Гюлена

Diego Cupolo / ТАСС

В деле об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова всплыли новые подробности. Так, турецкие следователи установили, что убийца дипломата, полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, поддерживал связь с восемью лицами, пользовавшихся программой ByLock, с помощью которой сторонники оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена обменивались зашифрованными сообщениям. Такую информацию передает агентство Anadolu с ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что следователи пришил к такому заключению после того, как проверили сотовый телефон Алтынташа. Напомним, он был застрелен сразу после того, как девять раз выстрелил в российского посла Карлова, в результате чего тот умер. 

По данным собеседника агентства, среди этих восьми лиц оказались пять сотрудников полиции, а также комиссар и замкомиссара полиции, которых отстранили от работы в системе МВД Турции после попытки госпереворота в ночь на 16 июля.

В настоящий момент следователи устанавливают, о чем именно шла беседа между Алтынташеи и этими людьми.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил убежденность в том, что убийца посла России имеет непосредственное отношение к организации Гюлена.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии