Следователи предъявили обвинение главврачу горевшей больницы в Рязани

РИА "Новости" / МЧС РФ

Главному врачу больницы им. Семашко в Рязани, где в результате пожара 9-го июня погибли три человека, предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет, руководителя медучреждения задержали. Следствие попросило суд назначить ей наиболее мягкую меру пресечения - в виде запрета определенных действий.

Напомним, что пожар вспыхнул в реанимационном отделении больницы, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекции. В результате этого погибли три человека, впоследствии скончалась одна из пострадавших.

Отравления и ожоги различной степени тяжести получили восемь пациентов и медсестер. Состояние двух медработников оценивалось как тяжелое, у них диагностировали термические ожоги тела первой и второй степени.

По факту пожара и гибели людей региональное следственное управление СК возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Ход его расследования взял на контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)