• Главная
  • Новости
  • Следователи проверяют кемеровских чиновников, отремонтировавших детскую площадку в фотошопе

Следователи проверяют кемеровских чиновников, отремонтировавших детскую площадку в фотошопе

В Кемеровской области Следственный комитет начал проверку чиновников администрации Тисульского района из-за скандала с детской площадкой, резиновое покрытие для которой чиновники нарисовали в фотошопе, сообщается на сайте управления СКР в Кузбассе.

Доследственная проверка началась после того как ситуацию в поселке Белогорск осветили СМИ. Следователи намерены проверить всю документацию, касающуюся площадки и других объектов поселка.

26 апреля на сайте администрации Тисульского района появился отчет о благоустройстве поселка в 2017 году. На одной из фотографий жители Белогорска обнаружили детскую площадку с резиновым покрытием. В реальности его там не было, а тренажеры стояли на щебне. Они обвинили чиновников в фотомонтаже.

Позднее глава Белогорского поселения Сергей Кирпичников объяснил фотомонтаж плохой погодой. Чиновник отметил, что осенью холода не позволили рабочим склеить фрагменты резинового покрытия. Их сложили на складе. Кирпичников обещает, что покрытие на площадке появится в конце мая.

Комментарии