Следователи СКР забрали на расшифровку чёрные ящики потерпевшего крушение Ми-8 МЧС России

Причиной крушения вертолета Ми-8 МЧС России в Московской области мог стать отказ одного из двигателей. Об этом сегодня сообщило агентство "ТАСС" со ссылкой на свои источники. Вертолет упал накануне вечером в четырех километрах от поселка Октябрьский и полностью сгорел.

Место крушения вертолёта находится буквально в ста метрах. Отсюда можно видеть поваленные деревья. Это территория Томилинского лесопарка. До ближайших населённых пунктов - это посёлок Мирный и посёлок Октябрьский - не больше трёх километров. Сейчас здесь все оцеплено. Журналистов не пускают.

Ранее глава МЧС сказал, что экипаж увёл вертолёт от населённых пунктов во время падения. Как нам пояснили сотрудники полиции, поисковая операция завершилась. Найденные черные ящики в удовлетворительном состоянии. Теперь их расшифровкой займутся в межгосударственном авиационном комитете. На борту вертолёта находились три человека - опытные пилоты, которые не раз участвовали в сложных спасательных операциях. Командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, бортинженер 32-летний Максим Филиппов. Все они погибли. Экипаж выполнял учебно-тренировочный полет. Вероятная причина крушения - отказ одного из двигателей. Выяснять, что именно произошло с вертолётом минувшим вечером, теперь будут военные следователи. Прощание с экипажем назначено на субботу. Оно пройдёт в подмосковном Жуковском. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)