• Главная
  • Новости
  • В Подмосковье следователи проверяют медиков после отказа в госпитализации смертельно больного

В Подмосковье следователи проверяют медиков после отказа в госпитализации смертельно больного

В подмосковном Домодедове Следственный комитет проводит доследственную проверку действий врачей местной городской больницы, после визита к которым скончался пациент, пишет Ura.ru.

Ночью 17 апреля местный житель вызвал скорую, и его доставили в больницу. Врачи не нашли оснований для госпитализации после осмотра и отправили его домой. Вскоре после этого мужчина скончался. Как сообщает "Подмосковье сегодня", вероятной причиной смерти стал разрыв аневризмы.

Следователи запросили в больнице и на станции скорой помощи медицинскую карту пациента. Была назначена медэкспертиза для уточнения причин смерти.

В апреле Следственный комитет Московской области возбудил уголовное дело после смерти 29-летней жительницы Ивантеевки в реанимации местной больницы. Девушка умерла 15 апреля. В хирургическое отделение Ивантеевской больницы ее доставили 14 апреля, предварительно у нее диагностировали мастит с подозрением на сепсис. После операции девушка оказалась в реанимации, в сознание она не пришла.

В апреле суд в Коми приговорил врача городской больницы №1 города Ухта к году ограничения свободы за отказ госпитализировать мужчину с острым панкреатитом.

В Новомосковске Тульской области заведено дело на врачей скорой помощи, которые не смогли распознать у пациентки инфаркт миокарда. 66-летняя жительница умерла от инфаркта 19 августа 2017 года. Ранее у пенсионерки диагностировали стенокардию и высокое давление. Она неоднократно обращалась за медицинской помощью, но ей так и не поставили верный диагноз. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии