• Главная
  • Новости
  • В Покрове после избиения мальчика-инвалида возбудили уголовное дело

В Покрове после избиения мальчика-инвалида возбудили уголовное дело

В Покрове следователи возбудили уголовное дело из-за избиения 13-летнего школьника с инвалидностью, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Дело возбуждено по пунктам "в" и "г" части 2 статьи 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Подростка избили 20 марта. Видео истязаний было опубликовано в интернете. В тот же вечер его бабушка обратилась в полицию. Сам мальчик с 21 марта находится в областной детской больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Покрове подростки избили 13-летнего мальчика с инвалидностью

У пострадавшего диагностированы травмы головы (сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма), переломы, гематомы лица и тела, а также ушибы. Вред его здоровью оценили как средней тяжести. Врачи пока не разрешают его допрашивать.

Следователи считают, что школьника избили пятеро подростков в возрасте от 13 до 15 лет и 18-летний юноша.

Также ТАСС, ссылаясь на Следственный комитет, сообщает, что подросткам, избившим школьника, стали поступать угрозы в интернете. По данным "Владимирских новостей", двух участников конфликта отправили из Покрова во Владимир, они находятся в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

О причинах конфликта пока ничего неизвестно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии