Следователи возбудили уголовное дело после ЧП в подмосковной промзоне

РИА "Новости" / ГУ МЧС по Московской области

По факту обрушения надземного перехода в помещении цеха компании «ФМ Логистик» в Ступинском районе Подмосковья следователи завели уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, передает ОТР.

Информацию о возбуждении дела подтвердила официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее словам, основанием для этого стали материалы проверочных мероприятий, которые уже провели на месте происшествия.

Она добавила, что расследованием дела займутся сотрудники центрального аппарата ведомства. Глава СК Александр Бастрыкин уже направил на место группу криминалистов, в ближайшее время они вновь проведут осмотр.

Следователи намерены изучить состояние и износ рухнувших конструкций, а также реальные условия труда, в том числе соблюдение правил безопасности на подмосковном предприятии, где утром произошел этот инцидент.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия пострадали 51 человек, это наемные работники, большинство из них граждане Киргизии. Пострадавших госпитализировали, 18 из них находятся в тяжелом состоянии.

По данным регионального МЧС, причиной происшествия стала деформация крепежных элементов пешеходного перехода из-за его перегруза. Однако все его детали и обстоятельства станут известны после экспертизы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)