Следователи возобновили работу на месте аварийно севшего Airbus A321

Следователи возобновили работу на месте аварийно севшего Airbus A321
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

В Подмосковье на месте аварийной посадки самолёта «Уральских авиалиний» возобновили работу следователи. Также к делу подключились и специалисты Росприроднадзора, передает ОТР.

Им предстоит проверить информацию о скоплении птиц возле свалок, которые находятся возле аэропорта Жуковский. Одна из версий -мусорные отходы могли привлечь стаи птиц, с которыми и столкнулся Airbus.

Подмосковные власти уже проверили орнитологическую обстановку на станции по сортировке мусора «Экосервис», расположенной вблизи аэропорта Жуковский - больших скоплений птиц не обнаружено.

Кроме того, специалисты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке бортовых самописцев Airbus - «чёрные ящики» не пострадали.

Тем временем, в Екатеринбург вернулись пилоты «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. Именно они накануне спасли больше 230 человек. Лётчики посадили самолёт с неработающими двигателями на кукурузное поле.

Дамир Юсупов, командир воздушного судна: «Я принял решение не выпускать шасси, потому что это было безопаснее для посадки. Бригада бортпроводников сработала профессионально, очень быстро. Эвакуировали мгновенно, дали надлежащие команды, выпустили надувные трапы».

Более 150 пассажиров отказались от дальнейшего перелёта в Симферополь. Остальные - около 70 человек – всё же прилетели в Крым. Многие признавались, что решиться на новый перелёт было нелегко - сказывался страх после аварийной посадки.

Елена Парамонова, пассажирка самолета: «Спасли ремни. Потому, что меня лично вырывало из кресла и я чувствовала, что меня держит этот ремень. Очень сильно подпрыгивали, как мячик».

Роман Анисимов, пассажир самолета: «Повезло, что мы сидели у аварийного выхода и у нас была возможность упереться ногами. Потому, что толчок и правда был очень сильный».

Людмила Малышева, пассажирка самолета: «Решились, потому что надо. Страшно, но надо было лететь».

Все пассажиры в течении двух недель получат компенсацию за моральный ущерб - по 100 тысяч рублей, сообщили представители «Уральских авиалиний».

Всего на борту самолёта находились 233 человека, из них семеро - экипаж.

По последним данным, в результате происшествия пострадали 76 человек. В больнице остаётся только одна пассажирка.

Между тем, из-за нехватки самолётов «Уральские авиалинии» отменяют некоторые рейсы. Так, не состоялись вечерний и утренние вылеты из Новосибирска в Москву и обратно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)