Следователи завели дело после массового отравления водой в Красноярске

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Следственные органы в Красноярске возбудили дело о предоставлении услуг ненадлежащего качества после массового отравления водой жителей одного из районов города. Об этом ТАСС сообщили в краевой прокуратуре.

В пресс-службе ведомстве добавили, что выяснение причин этого инцидента продолжается. Исследование воды из водопровода показало, что ее качество соответствует гигиеническим нормативам. Сейчас специалисты исследуют ее по микробиологическим показателям, результаты будут к концу месяца.

Как напоминает ОТР, на прошлой неделе в городе зарегистрировали более 90 случаев острой кишечной инфекции, троих взрослых госпитализировали. Все пострадавшие живут в одном районе, они использовали воду из-под крана.

Первые жалобы на ухудшение самочувствия после употребления воды стали поступить от жителей этого района еще в конце января. В компании, которая занимается водоснабжением домов, предположили, что причиной массового отравления людей могла стать остановка работы местного водозабора.

Специалисты компании установили, что в трубах в этих домах нет обратных клапанов, поэтому после временной приостановки водозабора в центральный водопровод попала техническая вода из системы пожаротушения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)