В результате беспорядков пострадали около 20 осужденных

Следователи завели дело после массовой драки в колонии под Омском

В результате беспорядков пострадали около 20 осужденных
Валентин Спринчак/ТАСС

По факту массовой драки осужденных в ИК-6 в Омской области возбуждено дело о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном СУ СКР.

По сведениям ведомства, в результате беспорядков в колонии пострадали не менее 20 человек. Ранее сообщалось, что конфликт спровоцировала «группа отрицательно настроенных осужденных», ее представители хотели склонить к неповиновению «положительно настроенных осужденных».

В пресс-службе регионального управления ФСИН отметили, что после драки зачинщики беспорядков продолжили выдвигать «незаконные требования». В частности, они требуют разрешить им пользоваться телефонами, обеспечить свободное перемещение по всей территории исправительного учреждения, а также открыть штрафные изоляторы и выпустить нарушителей режима.

Для пресечения дальнейших беспорядков личный состав колонии подняли по тревоге, руководство оперативного штаба ввело на территорию учреждения сводный отряд. В ведомстве отметили, что при проведении операции сила и специальные средства в отношении заключенных не применялись.

В настоящее время зачинщики беспорядков изолированы от основной массы осужденных, на месте работают следователи отдела по расследованию особо важных дел. Они намерены установить все обстоятельства произошедшего и конкретных виновных лиц, сообщили в региональном СКР.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)