• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет начал рассмотрение дела "живодерок" в Хабаровске

Следственный комитет начал рассмотрение дела "живодерок" в Хабаровске

В Хабаровске следственный комитет сегодня рассматривает дело о жестоком обращении с животными. Подозреваемые - две несовершеннолетние жительницы города.

Сейчас возле квартиры одной из девушек постоянно дежурят полицейские. После того, как две студентки опубликовали в интернете фотографии и видео своих издевательств над животными, в их адрес посыпались угрозы от горожан. Выставить охрану возле подъезда попросила мать одной из девушек. После публикации фотографий интернет-пользователи написали петицию с требованием наказать садисток. В тот же день она набрала тысячи подписей.

Игорь Могилевский, житель г. Хабаровск: "Я вот здесь на втором этаже живу, иной раз собаки как заскулят, как будто им что-то отрывают им".

Защитники животных выяснили, что собак и кошек девушки брали в приютах. И даже заключали договоры, обещая о них заботиться. Но вместо этого истязали их.

Ирина Мяконьких, зоозащитник: "Даже после того, как собаки были мертвы, она продолжала переписываться с кураторами и говорить, что с собаками все нормально, есть скрины этих переписок".

В этой недостроенной больнице сотрудники полиции нашли трупы животных. В отношении младшей из девушек, семнадцатилетней Алены возбуждено уголовное дело.

Накануне ее задержали в Новосибирске и в ближайшее время доставят в Хабаровск. Вторая - Алина, пока проходит по этому делу как свидетель. Также полицейские разыскивают лиц, распространивших в интернете информацию об издевательствах над животными.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии