• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет начал проверку избиения московского студента из-за комментария "Вконтакте"

Следственный комитет начал проверку избиения московского студента из-за комментария "Вконтакте"

Следственный комитет России начал проверку видеоролика, на котором московского студента избивают его сверстники, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Конфликт между студентами РАНХиГС произошел 9 декабря. Ему предшествовало обсуждение в интернете.

В одном из студенческих пабликов "Вконтакте" появилась запись о том, что родственники мусульманок запрещают им иметь отношения с представителями других религий. Пострадавший студент – Алексей Князев – в комментарии написал, что российские законы не ограничивают ничью свободу. После этого его пригласили на "беседу".

Группа молодых людей заставила студента на камеру извиниться "перед мусульманами" и "перед христианами", людьми всех "национальностей, конфессий и перед всем РАНХиГСом" и отдельно перед "девушками кавказской национальности". На видеозаписи, опубликованной в паблике MDK, видно, как собеседники Князева сбивают с него шапку, и несколько раз бьют его руками.

Радиостанции "Говорит Москва" Князев рассказал, что в обсуждении постов оскорблениями считали многие темы. "В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания", - поделился студент.

Алексей Князев пожаловался на поведение своих сверстников в деканат. Он заявил, что вуз поддержал его в этой ситуации.

Следователи с правовой точки зрения оценят действия всех участников событий. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по итогам проверки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии