• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет начал проверку жалоб на пытки антифашиста Виктора Филинкова

Следственный комитет начал проверку жалоб на пытки антифашиста Виктора Филинкова

Адвокат антифашиста и левого активиста из Санкт-Петербурга Виктора Филинкова Виталий Черкасов сообщил, что Следственный комитет начал проверку его жалоб на пытки со стороны сотрудников ФСБ.

Накануне в СИЗО, где содержится задержанный в конце января активист Филинков, приходил заместитель руководителя Военного следственного отдела СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону. Он сообщил Филинкову, что СК занялся проверкой его жалоб.

Антифашисты Виктор Филинков и Игорь Шишкин были задержаны по подозрению в участии в террористической организации "Сеть". ФСБ считает, что активисты пытались "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране. Еще двое активистов были задержаны в Пензе, они также сообщали о пытках со стороны силовиков.

После задержания Филинков заявил, что оперативники ФСБ вывезли его в лес и пытали с применением электрического тока. Члены Общественной наблюдательной комиссии нашли на его теле следы ожогов и побоев. Позднее военная прокуратура отказалась заниматься заявлением Филинкова, передав его обращение в ФСБ.

Комментарии