• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет не нашел VIP-камер в "Матросской тишине"

Следственный комитет не нашел VIP-камер в "Матросской тишине"

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении руководства СИЗО "Матросская тишина", не найдя подтверждения информации о том, что там есть VIP-камеры, сообщает "Интерфакс".

Во время проверки следователи проверили договоры с жертвователями, которые оплачивали ремонт в камерах, акты приемки-сдачи строительных материалов и подтверждающие их оплату документы. Они также поговорили с сотрудниками колонии, благотворителями и подследственными, которые участвовали в ремонте.

В конце 2017 года члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО несколько отремонтированных камер, оснащенных дорогой бытовой техникой и  добротной сантехникой. Они также указали, что за содержание в таких камерах арестанты платят сотрудникам ФСИН. Следственный комитет не нашел этому подтверждений.

В начале 2018 года стало известно, что ремонт камер и КПП оплатил подследственный Дионисий Золотов, осужденный за мошенничество. Он также подтвердил следователям, что сам принимал участие в ремонте. СК во время проверки установил, что "никогда не передвигался по территории СИЗО-1 без конвоя", у него не было с собой никаких запрещенных предметов.

Адвокаты Золотова считают, что решение СК снимет подозрения в недобросовестном поведении самого Золотова и сотрудников колонии.

Золотов уже обратился к директору ФСИН и главе московского УФСИН Сергею Морозу за разрешением на возобновление ремонта. Его приостановили из-за проверок.

В январе 2018 года проверку СИЗО провела прокуратура. По ее итогам был уволен заместитель начальника "Матросской тишины" по оперативной работе, еще трех сотрудников привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии