Следственный комитет не обращался в суд за разрешением на заочный арест Ходорковского

Следственный комитет не обращался в суд за разрешением на заочный арест Михаила Ходорковского. Сам бывший глава ЮКОСа в своем микроблоге показал повестку, в которой написано, что 11 декабря ему официально предъявят обвинения.

Сегодня утром стало известно, что Россия объявила Ходорковского в федеральный розыск. При этом адрес бывшего главы ЮКОСа находится в открытом доступе, например, на сайте его общественного движения "Открытая Россия". Ходорковский, который сейчас живет в Швейцарии, накануне сообщил, что следственный комитет вызвал его в суд в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Через своего пресс-секретаря он добавил, что не намерен участвовать в следственных действиях.

В июне Следственный комитет возобновил расследование преступления, назвав Ходорковского возможным заказчиком. Происходящее уже прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сообщил, что президент, принимая решение о помиловании Ходорковского, не знал о новых обстоятельствах дела. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии