Следственный комитет отказался расследовать отравление таллием сотрудников завода в Таганроге

Его передали городскому управлению МВД
Михаил Воскресенский / РИА "Новости"

В Таганроге следователи местного отдела Следственного комитета отказались взяться за расследование массового отравления таллием сотрудников местного авиазовода имени Бериева, сообщает  "Медиазона". Делом занимаются следователи городского управления МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция в Таганроге не признает потерпевшей отравившуюся таллием женщину

От отравления таллием, по официальным данным, пострадали 37 человек. Также жительница Таганрога сообщала, что таллий мог стать причиной гибели его сына. Следователи отказались возбуждать дело о его смерти и эксгумировать труп.

Инцидент вызвал широкий резонанс, но полиция возбудила уголовное дело по статье 112 УК РФ – причинение вреда здоровью средней тяжести. Жители Таганрога считают, что отравление должно расследоваться как умышленное убийство или халатность. Они также настаивают на том, что их отравлением должен заниматься СК, а не городская полиция. Ранее они просили главу СК Александра Бастрыкина провести тщательное расследование инцидента. Бастрыкин не рассмотрел обращение, передав его таганрогским полицейским.

В апреле по подозрению в отравлении сотрудников завода был задержан 36-летний инженер Владимир Шульга. По версии полиции, он подсыпал таллий в кулер с водой, чтобы отомстить своему коллеге после дорожного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обвинения против отравителя таллием в Таганроге могли быть сфальсифицированы

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)