Ранее Польша признала ее основной
  • Главная
  • Новости
  • Следственный комитет отверг версию о взрыве в самолете Леха Качиньского

Следственный комитет отверг версию о взрыве в самолете Леха Качиньского

Imago-Images/ИТАР-ТАСС

Следственный комитет России отвергает версию о том, что причиной крушения самолета польского президента Леха Качиньского в апреле 2010 года был взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя СКР Светлану Петренко.

В СКР уверяют, что версия о взрыве была проверена в 2010 году как первоочередная, но не нашла подтверждения. К таким же выводам пришли и специалисты МАКа – Международного авиационного комитета.

"Отвечая на запросы журналистов по поводу заявлений польской комиссии по расследованию авиакатастрофы самолета Ту-154М президента Леха Качиньского в 2010 году, хотелось бы подчеркнуть, что никаких данных, подтверждающих эти заявления, никто не приводил", - заявила представитель СКР.

Ранее Комиссия Минобороны Польши, расследовавшая авиакатастрофу под Смоленском, заявила, что считает взрыв на борту основной причиной крушения самолета Ту-154М. МАК назвал причиной катастрофы решение пилотов отказаться от использования запасного аэродрома.

При этом российские власти отказываются выдать Польше обломки разбившегося самолета, объясняя это продолжающимися следственными действиями. Польские власти ранее объявляли о намерении обратиться в Международный суд с обвинением в воровстве государственного имущества.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии