Следственный комитет подвел итоги обыска у главы Федеральной таможенной службы

Следственный комитет провел обыск не только у главы ФТС, но и двух его заместителей
"Газета.ру"

Во время обыска у главы ФТС (Федеральная таможенная служба) Андрея Бельянинова оперативниками были обнаружены коробки из-под обуви с деньгами внутри, сообщает "Газета.Ру ". 

Как доказательство, издание опубликовало 18 фотографий с обыска в доме главы ФТС. На них отчетливо видно убранство дома и коробки с пачками долларов внутри, которые были спрятаны в шкафу.

Напомним, что СКР (Следственный комитет России) провел обыск не только у главы ФТС, но и двух его заместителей, в связи с делом о контрабанде алкогольной продукции. Само дело было возбуждено против гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко по статье 200.2 УК РФ (Незаконное перемещение через границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей).

"Сегодня по уголовному делу проведены обыски в ФТС. Также обыскали кабинет руководителя ФТС Андрея Бельянинова, его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова.” – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как рассказал Маркин, помимо Дмитрия Михальченко, обвинения предъявлены заместителю генерального директора холдинга Борису Коревскому, директору ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илье Пичко и Анатолию Киндзерскому, который является заместителем генирального директора ООО  "КонтРейл Логистик Северо-Запад".

Стоит отметить, что у Сергея Лобанова также прошли обыски. Он является президентом ООО "Страховая компания Арсеналъ". В СК уточнили, что Лобанову принадлежит около 15 фирм, которые тесно связаны с ФТС. В ходе обыска изъяли документы и предметы, которые играют роль в расследовании дела о контрабанде алкогольной продукции.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)