• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет проверяет пранкера, сообщившего о сотнях погибших на пожаре в Кемерово

Следственный комитет проверяет пранкера, сообщившего о сотнях погибших на пожаре в Кемерово

Следственный комитет намерен дать оценку действиям телефонного хулигана, с подачи которого в социальных сетях появилась информация о том, что жертвами пожара в торговом центре Кемерово стали более 300 человек, сообщается  телеграм-канале СК.

"Пранкер Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших. Соответствующая правовая оценка его действиям будет дана в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре", - говорится в сообщении. По версии следствия, "иностранный гражданин" делал это, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

Сенатор Валентина Петренко предложила наказать за распространение ложной информации о трагедии в Кемерово. "Сегодня происходят страшные вещи, когда на случившемся горе пытаются сделать некоторые вбросы и спекулировать на этом. Я считаю, что это такое же преступление, как допустили те, по вине кого случилась такая беда. За это нужно отвечать", - цитирует члена Совета Федерации ТАСС.

Сразу после пожара в Кемерово в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что жертвами трагедии стали от 300 до 350 человек. Следственный комитет это отрицал. В ведомстве указывали, что у этой информации нет подтверждений. 

Жертвами пожара в Кемерово, по последним данным, стали 64 человека, более десяти числятся пропавшими без вести.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии