• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет усомнился в компетентности прокуратуры из-за требования отменить приговор Елене Мисюриной

Следственный комитет усомнился в компетентности прокуратуры из-за требования отменить приговор Елене Мисюриной

Следственный комитет раскритиковал сотрудников прокуратуры, которая накануне потребовала отменить обвинительный приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, которую приговорили к двум годам колонии за смерть пациента. Заявление опубликовано на сайте СК.

Следователи обвиняют надзорщиков в некомпетентности, настаивая на том, что дело Мисюриной могло быть возвращено следователям раньше, но надзорщики сделали это только после того, как оно получило широкий общественный резонанс.

"Ни одно из подобных уголовных дел ранее не вызывало такого резонанса, как дело в отношении врача частной клиники Мисюриной. Ни в профессиональном сообществе, ни среди граждан, ни среди надзорных органов", - говорится в заявлении СК.

Накануне Генпрокуратура потребовала отменить приговор Мисюриной, поскольку в материалах дела нашлись противоречия. Надзорщики заявили, что следствие не смогло доказать, что Мисюрина была причастна к смерти пациента.

"Эта позиция прокуратуры ставит под сомнение прежде всего компетентность своих же сотрудников", - заявляют в СК.

В январе 2018 Мисюрину приговорили к двум годам колонии, признав виновной в смерти больного раком пациента, у которого она в 2013 году взяла биопсию костного костного мозга. Следствие считает, что врач повредила кровеносный сосуд, что стало причиной смерти мужчины. Врач своей вины не признала, настаивая на том, что она не могла совершить такой ошибки. В поддержку Мисюриной выступили ее коллеги и мэрия Москвы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии