• Главная
  • Новости
  • Следственный комитет возбудил дело по факту гибели шести человек при пожаре в Тверской области

Следственный комитет возбудил дело по факту гибели шести человек при пожаре в Тверской области

СК возбудил уголовное дело по факту гибели женщины и пятерых ее детей при пожаре в жилом доме в Спировском районе Тверской области, пишет ТАСС. Также пострадал мужчина, он с серьезными ожогами был доставлен вертолётом МЧС в Тверскую областную клиническую больницу.

"Накануне ночью в деревянном двухэтажном одноквартирном жилом доме в Спировском районе Тверской области произошел пожар, в результате которого погибли проживавшие там женщина и ее пятеро детей. По данному факту следственными органами СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109, ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Халатность")", - сказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Осмотр места происшествия показал, что очаг возгорания находился в хозяйственной постройки у дома. Возможной причиной пожара стало некорректное обращение с электрическими инфракрасными теневыми лампами, что привело к их перегреву и воспламенению сена в постройке. Точную причину пожара установят после проведения пожарно-технической экспертизы.

"Для оказания практической помощи в осмотре места пожара и производстве других неотложных следственных действий, в Тверскую область прибыла группа опытных следователей-криминалистов во главе с и. о. руководителя Главного управления криминалистики СК России Зигмундом Ложисом", - сказала старший помощник регионального Следственного управления СКР Валерия Павлова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии