Следственному комитету разрешили завести дела на шестерых судей

© E. O. / Фотобанк Лори

Следователи возбудят дела в отношении двух действующих судей и четырех судей в отставке. Как сообщает РИА «Новости», Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на это после обращения главы СКР.

Фигурантами уголовных дел станут мировой судья судебного участка №52 в Жуковском районе Московской области и судья Новосибирского областного суда. Первый подозревается в разбое, вторая – в превышении полномочий.

Следователи также намерены возбудить уголовное дело в отношении судьи в отставке судебного участка №25 Нагатинского района Москвы, ей предъявят обвинение в мошенничестве и посредничестве при получении взятки.

Еще трое отставных судей – Оренбургского областного суда, районных судов Воронежской и Смоленской областей – могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортных происшествий.

В соответствии с законом, судьи - как действующие, так и после их отставки - являются спецсубъектами. В связи с этим для заведения на них уголовных дел нужно разрешение от Высшей квалификационной коллегии судей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иван
что то разве изменится?