Следственные действия с задержанным губернатором Фургалом проведут в Москве

Следственные действия с задержанным губернатором Фургалом проведут в Москве
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей Средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

В рейсовом самолете «Хабаровск - Москва» следователи сопровождают губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает ОТР.

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали главу региона утром 9 июля на выходе из дома.

Следствие считает Фургала организатором убийства и покушения на убийство нескольких предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области - в 2004 и 2005 годах, когда Фургал возглавлял коммерческие фирмы, торговавшие лесом и металлоломом.

По уголовным делам Фургала ранее были арестованы четыре участника организованной преступной группы. По неофициальной информации агентства ТАСС, аресты произошли еще в ноябре 2019 года. Среди обвиняемых - экс-депутат Хабаровской краевой думы, бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков. Фургал якобы причастен к убийствам двух бизнесменов и покушению на убийство еще одного предпринимателя.

Светлана Петренко, официальный представитель СК России: «В ближайшее время в Москве с Фургалом будут проведены следственные действия, ему будет предъявлено обвинение. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста. При оперативном сопровождении сотрудников подразделений МВД России Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области».

Фургал совмещает посты губернатора и председателя правительства Хабаровского края, является членом ЛДПР. Отделение партии в Хабаровском крае заявило, что не собирается исключать его из рядов.

Сергею Фургалу - 50 лет, он родился в селе Поярково Амурской области и был десятым ребенком в семье. В 1992 году Фургал окончил мединститут в Благовещенске и более семи лет работал терапевтом и неврологом в Поярковской районной больнице.

С конца 90-х будущий губернатор «ушел в бизнес». В 2005 году он избрался депутатом Заксобрания Хабаровского края, а с 2007 по 2018 год был депутатом Государственной думы.

В сентябре 2018 года Фургал со второй попытки выиграл выборы губернатора Хабаровского края. Представитель партии ЛДПР обогнал действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта.

На посту губернатора Фургал сразу урезал зарплату себе и своим подчиненным. Число заместителей губернатора сократилось с 19 до девяти человек.

За неполных два года правления Фургала учащиеся региона стали получать горячее питание в школах, причем за детей из малообеспеченных семей платит бюджет края и муниципалитетов. Губернатор субсидировал льготные авиабилеты в Хабаровск из отдаленных поселков края.

Фургал одним из первых глав регионов стал общаться с жителями через социальные сети. В то же время, как отмечает агентство РИА Новости со ссылкой на экспертов, улучшения социально-экономической ситуации и роста доходов жителей края при Фургале не произошло.

Губернатор женат. У него трое детей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)