Следственные работы на месте взрыва на вокзале Волгограда закончены

В Волгограде строители начал восстанавливать здание железнодорожного вокзала, которое было повреждено взрывом накануне. Полностью здание восстановят ко Дню Победы, заявило областное правительство. Поезда идут по графику.

Глава ФСБ Александр Бортников прибыл в Волгоград и провел заседание местного оперативного штаба и Национального антитеррористического комитета. Все следственные действия на месте взрыва у входа в вокзал завершены, а на месте подрыва троллейбуса продолжаются.

Жертвами новой трагедии сегодня стали 14 человек. Еще 41 получил травмы. В больницах сейчас находятся 27 пострадавших. При необходимости медики готовы отправить их в Москву. В Волгоград прибыли два спецборта МЧС России. Раненые постепенно приходят в себя. И к ним уже начали пускать следователей.«Мы ехали до остановки «Колледж бизнеса»,  немножко не доехали. Что-то произошло, взрыв какой-то. Такое впечатление, что меня током ударило – прямо по мне ток бегал. Ничего не помню!» – отмечает пострадавшая Ольга Никодимова.

Накануне в Волгограде взрыв прогремел и на железнодорожном вокзале. Его жертвами стали 17 человек, более 60 пострадали. Как сегодня сообщили врачи, состояние шестерых раненых оценивается как крайне тяжелое. Травмы у пострадавших вчера и сегодня медики назвали сходными. Но отметили: последствия теракта на вокзале оказались более страшными. «Такая же взрывная травма, с баротравмой – все то же самое, но, видимо, количество тротила, взрывчатки было поменьше, поэтому не такие серьезные нарушения у пациентов», – отметил главврач горбольницы №2 Александр Попов.

Несколько часов назад власти уточнили список пострадавших пассажиров троллейбуса. Самому старшему раненому 66 лет, самому младшему – 8 месяцев. Известно, что это девочка, она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Полный список опубликован на сайте администрации Волгоградской области, также его можно видеть на экране. После утреннего взрыва в разных больницах города сейчас остаются 27 человек. Главное управление МЧС также открыло горячие линии. Позвонив туда, можно узнать о состоянии пострадавших.

По два миллиона рублей получат семьи погибших и те, кто пострадал сегодня от взрыва троллейбуса в Дзержинском районе Волгограда. Кроме выплат из бюджета, предусмотрены компенсации перевозчика по страховке, сообщили в областном Министерстве транспорта.

Взрыв в троллейбусе прогремел менее чем через сутки после теракта на железнодорожном вокзале Волгограда. Накануне днем бомба сработала у рамок металлоискателя. В результате погибли 17 человек, десятки ранены. По последним данным, теракт на вокзале также совершил смертник. Его личность устанавливается. Ранее Национальный антитеррористический комитет говорил о женщине-смертнице. В связи с происшествием руководство МВД распорядилось усилить меры безопасности на всех железнодорожных вокзалах и в аэропортах страны.

21 октября этого года в Волгограде произошел еще один теракт. Уроженка Дагестана Наида Асиялова подорвала себя в рейсовом автобусе. Погибли 6 человек, 37 были госпитализированы. Ответственность за теракт взял на себя гражданский муж смертницы, так называемый «русский ваххабит» Дмитрий Соколов. Вскоре он был уничтожен силовиками.

Комментарии