Следственный комитет начал проверку полицейских, задержавших инвалида на улице

Следственный комитет начал проверку информации о задержании 22-летнего москвича, страдающего аутизмом, и применении силы к нему, сообщается на сайте московского управления СК.

Ранее жительница Москвы Татьяна Иванова рассказала, как в воскресенье полиция задержала ее сына, который с детства болеет аутизмом. По ее словам, молодой человек повздорил с прохожим, а после начал кричать. Женщина утверждает, что ее сын всегда так поступает в стрессовой ситуации. Прохожие услышав крик, вызвали полицию.

В полиции утверждают, что молодой человек вел себя агрессивно и якобы бросил в них велосипед, который был при нем. Сначала парня доставили в отделение, в камере он просидел около трех часов. Позднее ему вызвали скорую, которая увезла его в психиатрическую больницу. Там он провел три дня.

Женщина утверждает, что к ее сыну применяли силу и спецсредства. В доказательство этого она опубликовала фото синяков на его руках. В МВД утверждают, что никакие спецсредства, кроме наручников, его сотрудники не использовали.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)