Следственный комитет возбудил дело после ЧП с лайнером в Шереметьево

РИА "Новости"

По факту аварийной посадки и возгорания пассажирского самолета SuperJet-100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево следователи завели уголовное дело. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе СКР.

В ведомстве уточнили, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 263 часть 3 УК РФ).

Несмотря на квалификацию уголовного дела именно по этой статье, позднее в СКР уточнили, что, по информации ведомства, в результате происшествия с лайнером погиб один человек, еще четверо получили различные ранения.

Между тем, источники в экстренных и медицинских службах сообщают, что при жесткой посадке самолета и пожаре пострадали более десяти человек. К настоящему времени точной информации об их количестве все еще нет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Марина
За 18 минут потушили пожар!! За 18!! Это как они оперативно сработали, что 41 человек более половины, находящихся на борту погибли!! Бедные люди, детей жалко..