Следствие: Boeing на Донбассе был сбит с территории Донецкой области

В Нидерландах международная группа следователей продолжает работу над главной версией крушения малазийского Boeing в небе над Донбассом. Эксперты отрабатывают сценарий, что самолет был сбит ракетой БУК с территории Донецкой области Украины, находившийся в тот момент под контролем ДНР.

Следователи пришли к выводу, что зенитно-ракетный комплекс в момент запуска находился именно в зоне конфликта на востоке Украины.

Сейчас, заявил координатор международного расследования, важно собрать такие свидетельства и доказательства по этому пункту, которые можно будет представить в суде.

"Сейчас нам очень важно отработать все данные, предоставленные Россией. Русские утверждают, что у них есть доказательства причастности украинских военных к этой трагедии. Поэтому мы уже направили официальный запрос нашим российским коллегам, поддерживаем с ними постоянный контакт и, надеюсь, уже в апреле представим миру важные детали нашего расследования", – говорит Фред Вестербеке, координатор расследования причин крушения рейса MH 17.

По словам координатора международного расследования, предстоит выяснить, кто контролировал радар и командовал наведением зенитно-ракетного комплекса на цель.

Малазийский Boeing потерпел крушение в Донбассе 17 июля прошлого года. Личности 296 жертв катастрофы опознаны, остается идентифицировать еще двоих. 

Комментарии

МН17 сбили именно с земли и именно «Буком». Сам видел! По материалам закрытого анализа. Как незаметно сбить «Боинг» с земли? Почему сбили именно рейс МН17? В чём причина ухода авиалайнера с трассы? Какую сенсацию содержит предварительный доклад голландской комиссии? В чём ошибаются ведущие эксперты? Ответы на эти и другие вопросы находятся в книге «Крушение рейса МН17». Эксперты, и не только голландские, нервно курят в сторонке. Рекомендую. Книга, прямая ссылка: http://vk.com/doc282219939_374923673?hash=8b5e2e5514b553941e&dl=12fe3e610a12df6950 Видео-демотиватор: http://youtu.be/lqXOcdb7HC0