Следствие: "Боинг" в Донбассе был сбит из российского "Бука"

Следствие: "Боинг" в Донбассе был сбит из российского "Бука"
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Международная комиссия, которая выясняет обстоятельства крушения малазийского «Боинга» на востоке Украины четыре года назад, сообщила предварительные результаты расследования. Ракета, которой был сбит самолёт, когда-то принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО в Курске, передает ОТР.

Как заявил глава международной комиссии, Фред Вэстербеке, расследование вступило в заключительную фазу, собрано много доказательств, которые, однако, пока не позволяют предъявить обвинения никому из ста подозреваемых, чьи имена комиссия тоже не разглашает. Впервые следователи выступили с утверждением, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолёт, был завезен на Украину из России. Но когда и при каких обстоятельствах, эксперты не знают.

Вилберт Паулиссен, руководитель национального подразделения расследования преступлений полиции Нидерландов: «Сейчас задача – выяснить, при каких обстоятельствах был приведён в действие этот зенитно-ракетный комплекс Бук в июле 2014 года, кто несёт ответственность за появление этой установки на Украине. Нам предстоит ответить на вопрос, кто подготовил и привёл Бук в действие и по чьим инструкциям».

Россия ранее представила мировому сообществу результаты баллистического моделирования, что малайзийский лайнер был сбит ракетой с территории, которую 17 июля 2014 года контролировали украинские военные. Рейс MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту были 298 человек, все они погибли.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вячеслав
После англосаксов, пойманных за руку на вранье-провокации о Скрипалях да еще "приложенной к ней" мафиозной Евро-круговой поруки в виде высылки дипломатов, планово-очередные русофобские "озарения" по Боингу некой западной с укропами "следственной" группы (JIT) однозначно выглядят и являются враньем-провокацией, т.е. разновидностью: "пробирки Пауэла", "царапин на крышках", "хим. оружия у Садама Хусейна", "хим. атаки в пригороде Дамаска" и пр. и пр. Глобальные говнюки-русофобы вранье-провокации, как и санкции, поставили на поток.