Следствие: "Боинг" в Донбассе был сбит из российского "Бука"

Международная комиссия, которая выясняет обстоятельства крушения малазийского «Боинга» на востоке Украины четыре года назад, сообщила предварительные результаты расследования. Ракета, которой был сбит самолёт, когда-то принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО в Курске, передает ОТР.

Как заявил глава международной комиссии, Фред Вэстербеке, расследование вступило в заключительную фазу, собрано много доказательств, которые, однако, пока не позволяют предъявить обвинения никому из ста подозреваемых, чьи имена комиссия тоже не разглашает. Впервые следователи выступили с утверждением, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолёт, был завезен на Украину из России. Но когда и при каких обстоятельствах, эксперты не знают.

Вилберт Паулиссен, руководитель национального подразделения расследования преступлений полиции Нидерландов: «Сейчас задача – выяснить, при каких обстоятельствах был приведён в действие этот зенитно-ракетный комплекс Бук в июле 2014 года, кто несёт ответственность за появление этой установки на Украине. Нам предстоит ответить на вопрос, кто подготовил и привёл Бук в действие и по чьим инструкциям».

Россия ранее представила мировому сообществу результаты баллистического моделирования, что малайзийский лайнер был сбит ракетой с территории, которую 17 июля 2014 года контролировали украинские военные. Рейс MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на его борту были 298 человек, все они погибли.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вячеслав
После англосаксов, пойманных за руку на вранье-провокации о Скрипалях да еще "приложенной к ней" мафиозной Евро-круговой поруки в виде высылки дипломатов, планово-очередные русофобские "озарения" по Боингу некой западной с укропами "следственной" группы (JIT) однозначно выглядят и являются враньем-провокацией, т.е. разновидностью: "пробирки Пауэла", "царапин на крышках", "хим. оружия у Садама Хусейна", "хим. атаки в пригороде Дамаска" и пр. и пр. Глобальные говнюки-русофобы вранье-провокации, как и санкции, поставили на поток.