В четверг директор РАМТ была задержана в рамках уголовного дела "Седьмой студии"
  • Главная
  • Новости
  • Следствие добивается домашнего ареста для Софьи Апфельбаум

Следствие добивается домашнего ареста для Софьи Апфельбаум

Карпорв Сергей, ИТАР-ТАСС

Как сообщили агентству "Интерфакс" в Басманном суде  Москвы, где сегодня рассматривается вопрос о мере пресечения для задержанного накануне директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, следствие просит отправить ее под домашний арест. Софья Апфельбаум стала шестой обвиняемой  по "делу "Седьмой студии".

По версии следствия Апфельбаум, возглавлявшая в свое время департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, "вступив в сговор с художественным руководителем АНО "Седьмая студия" Кириллом Серебренниковым,  в 2011-2014 годах от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий". Таким образом ее считают причастной к хищению бюджетных средств на сумму 68 млн. рублей.

"Дело "Седьмой студии" получило широкую общественную огласку после того, как в мае месяце 2017 года были проведены обыски на квартире известного режиссера Кирилла Серебренникова и в помещении "Гоголь-центра", которым он руководит. Сам режиссер был задержан 22 августа 2017 года и находится сейчас под домашним арестом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии