Следствие: Няня-убийца могла быть связана с экстремистами

Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

Правоохранители разыскивают двух мужчин из окружения Гульчехры Бобокуловой - уроженки Узбекистана, которую подозревают в убийстве ребенка в Москве. Разыскиваемые могут быть связаны международными экстремистскими группировками. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"В ходе анализа контактов Бобокуловой, содержащихся в ее электронных устройствах, оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок", - рассказал собеседник агентства.

Проверка показала, что данные телефонные номера Бобокулова внесла в список контактов в январе 2016 года, в период ее нахождения в отпуске на родине.

Сейчас устанавливается местонахождение обоих мужчин. Следователи пытаются выяснить, были ли подозреваемые в Москве и встречались ли лично с Бобокуловой, в том числе в квартире, где она работала няней.

38-летнюю уроженку Узбекистана Гульчехру Бобокулову подозревают в том, что она обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу и подожгла квартиру, в которой жила с семьей девочки. Тело ребенка было обнаружено 29 февраля, позднее полицейские задержали няню, которая ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Сегодня на суде она заявила журналистам, что убить ребенка ей "приказал Аллах". Источник "Интерфакс" накануне собщил, что женщина страдает шизофренией и скорее всего скрыла свое заболевание от работодателей.

Возбуждено уголовное дело. Планируется предъявить женщине обвинения по статьям "убийство", "умышленное уничтожение имущества путем поджога" и "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)