Шествие в память о Борисе Немцове 1 марта в центре Москвы
Правоохранительные органы скорректировали ранее предъявленные обвинения по эту делу

Следствие отказалось от версии, что убийство Немцова было заказным

Фото: Сергей Севостьянов / ТАСС

Следствие предъявило обвинение Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову, третьему и четвертому фигуранту уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова. Кроме того, правоохранительные органы скорректировали ранее предъявленные обвинения по эту делу.

Хамзату Бахаеву официальное обвинение было предъявлено еще в пятницу, однако известно об этом стало только сегодня. Также в понедельник адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова сообщила, что ее подзащитному "предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве, во время допроса вину он не признал". Адвокат не стала конкретизировать, какие именно пункты 105-й статьи УК РФ (убийство) инкриминируются ее подзащитному, передает Интерфакс.

Как ожидается, в понедельник будет предъявлено обвинение последнему на сегодняшний день фигуранту дела – Шадиду Губашеву.

Кроме того, в понедельник правоохранительные органы скорректировали обвинения, ранее предъявленные задержанным. Теперь вместо статьи "убийство из корыстных побуждений или по найму" фигурирует формулирована "преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти".

"Следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления, но это не значит, что на этой версии поставлен крест", – подчеркнул собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил ранее, что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Заур Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север", "однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства".  

Комментарии