В нем – более 250 томов

Следствие по делу "Седьмой студии" завершено

Михаил Почуев/ТАСС

Следственный комитет завершил работу по делу "Седьмой студии". Ведомство заявило о сборе доказательств, которые подтверждают вину Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой в хищении 133 миллионов рублей у Минкульта, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В деле – более 250 томов, сейчас обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами.

Дело о хищении бюджетных денег против руководителей и сотрудников "Седьмой студии" возбудили в мае 2017 года. По версии следствия, его фигуранты похитили 133 миллиона рублей, которые Минкульт выделил "Седьмой студии" на проект платформа.

Все фигуранты, кроме Алексея Малобродского (был в СИЗО до 14 мая) и Екатерины Вороновой (покинула Россию), находились под домашним арестом. Малобродского отпустили  под домашний арест, после того как его здоровье серьезно ухудшилось. Во время одного из заседаний у него случился инфаркт, сейчас он находится в больнице.

В заявлении представителя СК Светланы Петренко говорится, что "следствие подходило к вопросу избрания меры пресечения обвиняемым, для того, чтобы с одной стороны обеспечить их права, с другой – обеспечить возможность сбора доказательств и реализацию принципа неотвратимости наказания". Петренко также призвала не демонизировать следствие в деле "Седьмой студии".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии