Следствие пока не определило основную версию убийства Шеремета

Версий убийства журналиста Павла Шеремета по-прежнему четыре,  сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление процессуального прокурора генпрокуратуры Украины Андрея Шевченко

Шевченко отметил, что следствие пока не может назвать основную версию убийства журналиста. Он напомнил, какие именно версии рассматриваются:  преступление по личной неприязни к Шеремету; убийство в связи с его профессиональной деятельностью; для дестабилизации обстановки в стране; по случайности. Касательно четвертой версии уточняется, что машина, в которой ехал Шеремет, принадлежала его гражданской супруге Алене Притуле, которая является руководителем издания "Украинская правда". 

Кроме того, Шевченко сказал, что представители ФБР, которые помогают украинским правоохранителям расследовать убийство Шеремета на Украине, завершили исследования места происшествия и вернулись в США, где проводят лабораторные исследования

Также добавим, ТАСС сообщает, что правоохранительные органы Украины в ходе расследования установили, что взрывное устройство, установленное в машине, в которой погиб Шеремет, было самодельным. 

Журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля в результате взрыва автомобиля. В течение, примерно, 10-и лет он работал на российском телевидении, а последние пять лет жил в Киеве и работал в интернет-издании "Украинская правда".  По факту смерти Шеремета возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)